本文目录:

少林寺欢喜地来历为什么叫欢喜地

欢喜地是少林寺僧人修行的地方,其名称源于佛教教义。在佛教中,“欢喜地”是指通过修行达到身心愉悦、内心平静的境界。

“少林欢喜地”是一个体味少林禅茶、静心修行、交流佛学的静秘之所,是少林寺联系游客和信徒的对外重要平台。

初地菩萨,也叫欢喜地菩萨。欢喜地:始出凡境初登圣境,庆心内融悦情外发,多生欢喜,故名欢喜地,用闻思修慧为加行智,断凡夫我性无明,证遍满功德檀波罗蜜增上。初地菩萨就是刚刚到菩萨的境界。

欢喜地 (Skt. pramuditābhūmi; Tib. rabtu gawa; Wyl. rab tu dga’ ba),谓菩萨智同佛智,理齐佛理,彻见大道,尽佛境界,而得法喜,登于初地。

第一地,欢喜地 到这个果位上,一切时,一切处,都欢喜教化众生。因为欢喜。第二就离垢,所以二地叫“离垢地”。第一欢喜地,还没有离垢,就是没有得到清净,到二地的菩萨,就得到离垢,得到清净。

少林寺欢喜地素斋馆怎么样

时至今日,素食逐渐成为潮流,食素不但有益健康,还可正心修德,而少林素斋安静清幽的环境,更加可以抚慰现代人浮躁的心境,一入佛门欢喜地,顿抛贪念痴嗔,心生欢喜。正是:口腹贪饕岂有穷,咽喉一过总成空。

该餐厅环境优雅,菜品质量上乘,价格也比较高。少林寺山门素斋:少林寺山门素斋位于少林寺山门附近,提供各种素食菜品,包括素面、素炒菜、素火锅等。该餐厅环境干净整洁,菜品味道鲜美,价格也比较实惠。

少林素斋馆:位于少林寺景区内,距离少林寺约500米。该饭店是一家专门提供素斋的餐厅,拥有宽敞舒适的客房和餐厅,提供各种美食和饮料。

好不容易找到少林寺欢喜地素斋馆,吃个斋饭,其实味道还不错。哈哈,最接地气的地方,简简单单的桌椅,游客却络绎不绝,如果没有坐落在寺庙内,如果没有旁边的佛龛,也许会误以为这是个素斋馆。

少林寺周边也有一些农家旅馆和客栈,但是这里距离其它两大景区较远,如果不是赶时间的话,不建议住在这里。 美食攻略 既然要游览少林寺,素斋自然不要错过。少林寺内的素斋馆叫“欢喜地”,可以试试。

少林寺淘宝店名称

记者打开这家名叫“少林欢喜地”的淘宝旗舰网店,青色的屋檐,红色的墙,还有穿着灰色僧服的和尚摆出的各种武打POSE……让初来乍到的我颇有些闲逛寺院的感觉。

淘宝店铺名称与经营商品相吻合,通常应能反映经营者的特色,或反映主营商品的优良品质,使顾客容易识别店铺的经营范围,并产生购买欲望。如:小林眼镜、花嫁喜铺、糖人张等。与民间传说或历史名人相关的命名方法。

店铺名够新颖大三元,狗不理这样命名新颖,不落俗套,能迅速引起起消费者的注意,并使消费者光顾店铺。最新淘宝店铺名字大全-男装店铺网购成了一个新兴词,可是说中国人口大部分都有淘宝的经验,年轻人占大多数。

如:小林眼镜、花嫁喜铺、糖人张等。与民间传说或历史名人相关的命名方法。如“东坡酒家”“嫦娥衣饰”“乾隆御膳”,不过于此同时要注意是否构成了侵权或违反相关规定。

选用传统商业味极浓的名称作企业名此类名称旧时中国更为盛行。这类店铺起名办法,大都是用带有吉利、吉祥的汉字组合而成,起其经营生产吉利之意。淘宝店铺适合的宜用字鸿:精明公正,学识渊博,官运旺。如鸿远景运店铺。

少林欢喜地是什么?

欢喜地是少林寺僧人修行的地方,其名称源于佛教教义。在佛教中,“欢喜地”是指通过修行达到身心愉悦、内心平静的境界。

术语)十地之第一地。菩萨经一大阿僧祇劫之修行,初成断惑证理之一分,大欢喜之位也。自此十地之间,经二大阿僧祇劫而成佛。新译仁王经下曰:‘初证平等性,而生诸佛家,由初得觉悟,名为欢喜地。

少林欢喜地(登封)有限公司是中国嵩山少林寺旗下少林智业群中的全资子公司,致力于通过发展有少林文化特色的产业来传播少林寺的禅武医艺文化。